Cuidar da pele, dos cabelos, do corpo, fazer dieta para manter a forma são preocupações diárias. Mas você também tem cuidado em higienizar os alimentos que vai comer? Saiba porque é importante fazer isso.
Eu sempre tenho cuidado na preparação das refeições, por isso, reuni algumas dicas para você higienizar da maneira correta os alimentos e evitar contaminação química, como os agrotóxicos, que são um veneno para o nosso organismo.
- Lave bem todos os vegetais que for consumir cru, como frutas, verduras, legumes e raízes. Muitas pessoas pegam nesses alimentos e eles podem acumular alguma poeira ou sujeira.
- Depois de lavar, vem o processo de higienizar. Os vegetais absorvem contaminação se forem colocados na água na mesma temperatura do ambiente, então é importante deixar eles ficarem um tempo na geladeira para resfriarem, ou colocar numa bacia com água e gelo. As folhas em especial ficam mais crocantes quando fazemos isso. Após lavados e resfriados, os vegetais podem ser mergulhados numa bacia com água e hipoclorito de sódio, que você encontra em qualquer supermercado. Para cada um litro, use uma colher de sopa e deixe o produto agir de 5 a 20 minutos.
Caso não tenha esse produto, pode usar água sanitária, mas tem que ser de boa procedência.
Feito isso, basta retirar da bacia, mas não jogue a água fora com os vegetais ainda dentro porque no fundo ficam as sujeiras e podem contaminar os alimentos. Enxágue e pronto, você já pode guardar em um pote limpo, sacos especiais ou prepará-los para consumo.
Seguindo essas dicas, você terá alimentos saudáveis e sem agrotóxicos.
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